Главный нарколог России предложил запретить продажу табака до 21 года

16:59 Сен. 16, 2015

Фото Доната Сорокина/ ТАСС

Евгений Брюн отметил, что до этого возраста «любое психоактивное вещество — табак, алкоголь, наркотик — действует особенно пагубно».

Так он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя информацию о том, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею о запрете продажи алкоголя гражданам моложе 21 года.

«Человек созревает неравномерно. Служить в армии можно с 18 лет, человек физически к этому готов. Психически он готов к полноценной жизни в обществе с 21 года. Известно из научных данных, что мозг, его биохимия окончательно созревает только к 21 году», — отметил Брюн.

Ранее член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев сообщил «Известиям», что Матвиенко поддержала инициативу о повышении возрастного ценза при продаже алкоголя и «согласилась совместно с Общественной палатой вновь поднять этот вопрос на площадке верхней палаты парламента».

По словам активиста, в Совете Федерации вскоре будет создана рабочая группа для разработки законопроекта под руководством Матвиенко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus