Результаты исследования «трезвости регионов» направят во все субъекты России

17:44 Ноя. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

По данным федерального проекта «Трезвая Россия», «самыми пьющими» оказались Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область, а «самыми трезвыми» – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, несмотря на то, что замечена положительная динамика в области защиты здоровья граждан РФ от алкоголя, «есть, конечно, и те, кто, к сожалению, пока не дорабатывают этот вопрос».

«Хотелось бы, чтобы между регионами была повестка по обмену опыта – это очень важно. В этом плане мы бы хотели охарактеризовать тех, с кого можно брать в этом вопросе положительный пример. Мы провели экспертную работу, которая заняла более 5 месяцев, где мы анализировали открытую официальную статистику по шести основным критериям – это смертность, травматизм, ДТП по вине пьяных, это уровень преступности по этой проблеме, оборот алкоголя, законодательные инициативы и практика, с точки зрения эффекта в молодёжной среде. Во все регионы отправим результаты», - пообещал С.Хамзаев.

Известно, что в пятерку малопьющих вошли Москва и Санкт-Петербург.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus