Власти Колымы засомневались в объективности рейтинга смертности от алкоголя

07:23 Окт. 9, 2019

Магаданская область оказалась на втором месте после Чукотки, где от спиртного скончался каждый одиннадцатый из всех умерших.

По мнению представителя Минздрава региона, требуются достоверные критерии зависимости поражения внутренних органов от злоупотребления алкоголем.

Собеседник РИА Новости отметил, что в Еврейской автономной области потребление спиртного на душу населения выше, чем на Колыме. По его словам, согласно региональным данным, число умерших от заболеваний, вызванных алкоголем, в области снижается, а в места компактного проживания коренных народов Севера регулярно выезжают бригады наркологов и психиатров.

Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин в интервью «Говорит Москва» накануне сообщил, что в регионе много пьют из-за неблагоприятной погоды и отсутствия досуга.

Всего в 2018 году от спиртного погибли 48 тысяч граждан России. В статистику, которую приводит РБК, попали люди, умершие не только от алкогольного отравления, но и от внешних и внутренних причин, связанных с употреблением: болезней системы кровообращения, нервной системы, новообразований, самоубийств, ДТП и др.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus