Власти Магадана не согласились со званием одного из самых опасных городов РФ

13:41 Дек. 30, 2020

Фото: РИА Новости

Рейтинг на основе данных от правоохранителей составил блогер Илья Варламов.

Первое место занял Кызыл, на второй строчке расположился Магадан. Количество убийств в городе, согласно приведённой статистике, превышает средний показатель по стране в пять раз.

Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что рейтинг от Варламова не отражает реальную ситуацию и основан на теории малых цифр. По его мнению, Магадан один из самых спокойных городов России.

«По моим представлениям, а я проехал практически всю Россию, Магадан один из самых спокойных городов. Первое, что меня поразило, что там маленькие дети совершенно свободно гуляют по улицам без взрослых. С ними ничего не случается. Там скорее забредшие в город медведи или бродячая собака представляют большую опасность, чем преступники. Мы отслеживаем ситуацию, проводим регулярно расширенные совещания вместе с силовиками. Наверное, это скорее теория малых цифр, исходя из того, что во всей Магаданской области живёт столько же человек, сколько в маленьком районе Москвы».

Как отметил Колядин, выводы Варламова основаны на стереотипах.

«Это сложившийся стереотип, что Колыма состоит из зон, там все сидят на корточках, пьют чифир и курят самокрутки. Это не так. В Магадане сейчас осталось всего два места заключения, там не более 500 человек находятся на всю Колыму. Люди, которые там живут и работают, совершенно вменяемые и нормальные, без всяких криминальных склонностей».

При этом собеседник радиостанции отметил, что Магадан действительно лидирует по количеству употребляемого алкоголя. Это связано с высокими зарплатами в регионе и не отражается на криминальной обстановке, пояснил он.

В рейтинг Варламова также вошли Улан-Удэ, Челябинск, Благовещенск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Шахты. Санкт-Петербург занял девятую строчку антирейтинга. Замыкает список Москва. При составлении рейтинга блогер использовал данные правоохранительных органов по количеству совершаемых в регионах преступлений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus