Власти Омской области объяснили критичные публикации Варламова его личной обидой

13:55 Апрель 6, 2016

Фото Илья Варламов

Сам блогер с таким мнением не согласен.

Советник и пресс-секретарь губернатора Омской области Виктора Назарова Юлия Соколенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» обвинила Илью Варламова в необъективности и связала серию его критичных заметок об Омске с личной обидой.

«Мы прекрасно понимаем предвзятое и крайне негативное отношение господина Варламова, нашего неудавшегося мэра, к нам. Это необъективное отношение к городу Омску. Это факт», - заявила она.

В ответ на это блогер Илья Варламов, опубликовавший сегодня серию фото сильно замусоренных улиц и дворов Омска, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что подобным образом власти области и города часто прикрывают свою некомпетентность и бездействие.

«Какой смысл мне три года на кого-то обижаться? Это они пытаются как-то оправдать бардак, который в городе навели. Я много езжу по России, и ни в одном городе нет такого кошмара с дорогами,  проблем с бытовым мусором, с благоустройством, со всем остальным, которые есть в Омске», - подчеркнул Варламов.

Между тем, по словам Юлии Соколенко, Омск ничем не отличается от любого среднестатистического провинциального города в России. Поэтому, как считает собеседница радиостанции, подобные фотографии можно было бы сделать, где угодно. Кроме того, она отметила, что бюджет Омской области неравнозначен бюджету столицы, а потому сравнивать эти два города не стоит.

«Они постоянно пытаются оправдать своё бездействие и некомпетентность тем, что у них нет денег, что на них кто-то обиделся. Но, тем не менее, есть рейтинг губернаторов и мэров, где эти господа занимают стабильно предпоследние и последние строчки», - сказал Илья Варламов о работе губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра города Вячеслава Двораковского.

Советник и пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко также добавила, что Виктор Назаров внимательно следит за критикой в СМИ.

«Что касается в целом критики СМИ, то конечно мы обращаем на это внимание. И между мэром и губернатором есть диалог в рабочем порядке. На предпоследнем заседании правительства губернатор подверг жёсткой критике работу мэра в отношении отчистки улиц. По каким-то конкретным поводам, рабочим моментам, безусловно, губернатор мэра критикует», - заключила Соколенко.

Илья Варламов в своей последней публикации в блоге назвал Омск «гигантским полигоном твердых бытовых отходов», а также раскритиковал работу мэра города. К заметке он приложил серию фотографий, где изображены сильно замусоренные улицы и дворы города. Это не первая публикация блогера об Омске. Он также писал о дорогах и благоустройстве города.

В 2012 году Илья Варламов принял участие в выборах мэра Омска. Однако волонтёрам не удалось собрать необходимые для самовыдвиженцев 10 тысяч подписей, и блогер снял свою кандидатуру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus