Политолог назвал итогом выборов в регионах провал правых партий

17:32 Сен. 16, 2015

Тем не менее, по мнению главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, определённый запрос на правую идеологию в обществе есть.

«Один из итогов этих выборов – это то, что правый фланг практически оголен. Провал партии «Парнас», не очень убедительное выступление «Яблока», «Гражданская платформа» не в лидерах среди непарламентских партий по абсолютным голосам», - цитирует К.Костина ТАСС.

При этом, по его словам, 15 процентов российских граждан хотят голосовать за правую партию, и, если в ближайшее время этим избирателям не будет предложен стоящий либеральный проект, их голоса на думских выборах будут «съедены» «большими политическими машинами».

«Понятно, что к выборам в Госдуму либо появится структурный проект, который предъявит нормальных лидеров, нормальную программу, нормальную идеологическую базу либералов и патриотов. А, возможно, системные либералы из «Единой России» в очередной заберут эти голоса», - считает К.Костин.

13 сентября в России прошли региональные и муниципальные выборы. В 21 регионе жители выбрали губернаторов, в 11 - депутатов законодательных собраний, а выборы депутатов городских дум прошли в 23 региональных столицах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus