Учёный назвал открытие лауреата Шнобелевской премии по химии научным прорывом

14:03 Сен. 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

В этом году Шнобелевскую премию по химии получил австралийский учёный Колин Рестон за открытие способа превращать вареные куриные яйца в сырые. Вручение наград прошло в театре Сандерс при Гарвардском университете в США.

По мнению доктора химических наук, профессора Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева  Дмитрия Мустафина,   «в науке любое открытие заслуживает внимания и уважения, в том числе и открытия, которые на первый взгляд кажутся смешными и нелепыми». Об этом учёный рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это очень любопытно заставить химические вещества взаимодействовать так, как этого хочешь ты, как этого требует определенная технологическая разработка. Несмотря на всю юмористичность того процесса, которая окружает это открытие по превращению протеинов в первичное состояние, я думаю, что эта реакция – это определенный прорыв в науке, который может найти применение и в фармацевтике, и в каких-то других  технологических процессах», - сказал Мустафин.

Между тем премия по физике вручена американским учёным, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.

Награду по литературе присудили специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Руководство полиции Бангкока стало лауреатом в области экономики за предложение выплачивать премию за отказ от взятки.

Шнобелевской премией по медицине наградили авторов четырёх исследований о вреде и пользе поцелуев.

Каждый лауреат получил приз — чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus