Установившая Wi-Fi в московском метро компания получила престижную американскую премию

15:09 Окт. 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Церемония награждения состоялась 14 октября в Калифорнии.

Премия Wi-Fi Industry Awards 2015 была присуждена «МаксимаТелеком» в номинации Best Wi-Fi Deployment in a City or Public Area («Лучшее развертывание Wi-Fi в крупном городе или общественном пространстве»).

«Проект, который нам удалось реализовать в Московском метрополитене, уникален. Поезда движутся по изгибающимся тоннелям, обеспечить там устойчивую беспроводную связь – это крайне сложная задача», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» соучредитель и председатель совета директоров «МаксимаТелеком» Сергей Асланян.

По его словам, благодаря использованию целого ряда технологий эту задачу впервые удалось решить именно в Московском метрополитене.

«За период чуть больше 1 года было оборудовано более 650 поездов, сегодня Wi-Fi доступен на всех линиях метро. Недавно мы запустили пилотный проект по предоставлению Wi-Fi на платформах четырех станций метро», - отметил С.Асланян.

Собеседник радиостанции также добавил, что аналогов такого проекта в мире нет, Москва остается единственным городом, где данный сервис доступен пассажирам бесплатно во время движения поезда.

Напомним, конкурс на создание сети беспроводной интернет-связи в вагонах московского метро Департамент транспорта объявил в июне 2013 года. По условиям тендера, победитель должен был за свой счет построить сеть и предоставить бесплатный доступ в интернет для пассажиров в обмен на льготу на доступ к инфраструктуре метрополитена.

Реализация проекта началась с 1 сентября 2013 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus