Депутат намерен обратиться к Медведеву и Миллеру с просьбой газифицировать деревни

14:25 Окт. 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Это обращение председатель Совета Смоленского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков планирует направить после акции «Подари дрова».

Её запустила православная служба помощи «Милосердие». Активисты собирают дрова для одиноких стариков и многодетных семей.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Алексей Казаков заявил, что в регионе очень много деревень до сих пор не обеспечены газом, поэтому жителям приходится зимой топить печи.

«Провалена программа газификации области. Это не сигнал, это крик души, который раздаётся очень давно, особенно на протяжении последних трёх лет при губернаторстве Островского со всех концов негазифицированной Смоленской области. И программа есть, и федеральный центр готов помогать. Элементарная неспособность региональных властей подготовить документы в соответствии с требованиями», - рассказал Казаков.

По его словам Смоленская область находится в критическом состоянии. Депутат отметил, что уже неоднократно обращался с просьбой решить эту проблему к Дмитрию Медведеву, однако получал ответ, что местные власти не предоставляют необходимых документов.

«Я думаю, что я буду обращаться к премьеру и к Миллеру о том, что есть критическая ситуация в Смоленской области», - заявил Алексей Казаков.

Аналогичную акцию «Подари дрова» в Тверской области запустило волонтёрское движение «Важное дело». На сайте проекта сообщается, что в дровах нуждаются 116 домов, где проживают одинокие старики, инвалиды, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus