В Москве собрали 5,5 тонн продуктов для нуждающихся жителей деревень

17:14 Май 4, 2016

В саду «Эрмитаж» в минувшие праздники прошёл общемосковский сбор продуктов для пожилых людей, ветеранов и малообеспеченных семей Тверской области.

Сбор организовал «Фонд продовольствия "Русь"» при поддержке радиостанции «Маяк». Любой желающий мог прийти в парк и передать волонтёрам фонда продукты.

Как сообщила пресс-секретарь фонда Анна Алиева-Хрусталёва, продуктовую помощь собирали для 82 деревень.

«Приносили продукты практически безостановочно.  Это были нескоропортящиеся продукты, которые мы можем позволить себе некоторое время хранить и затем развозить без каких-либо рисков. Нас поддержал ряд компаний, которые непосредственно в своих офисах прямо пункты открыли», - рассказала Алиева-Хрусталёва.

«Мы достаточно давно работаем с Тверской областью. Мы возим туда постоянно продукты питания и передаем их не только жителям города Тверь, но и в окрестностях стараемся по возможности направлять их в сельскую местность. Пожилые люди, которые, к сожалению, были оставлены в одиночестве, - они с удовольствием получают нашу продуктовую помощь», - пояснила представитель фонда в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Она сообщила, что параллельно в Санкт-Петербурге фонд проводил сбор продуктов для Ленинградской области.

По словам Алиевой-Хрусталёвой, подготовка к акции прошла не без сложностей, однако осенью планируется еще один масштабный сбор.

«Да, несмотря на то, что были противоречивые отзывы в соцсетях, и весь интернет кишел разного рода комментариями, когда мы анонсировали акцию. На протяжении недели мы много чего пережили. Мы всё равно будем проводить такого рода сборы», - заявила пресс-секретарь фонда «Русь».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus