Муфтии поблагодарили Путина за защиту священных текстов

17:18 Окт. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете признания экстремистскими текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

Председатель «Международной исламской миссии» муфтий Шафиг Пшихачев выразил благодарность российскому лидеру за то, что он уделил личное внимание государственно-церковным отношениям.

«Прежде всего, я выражаю огромную благодарность главе нашего государства Владимиру Путину за то, что он уделил внимание этому важнейшему вопросу - вопросу сохранения священных текстов традиционных религий, - сказал Пшихачев.

Муфтий отметил важность неприкосновенности священных текстов со стороны экспертиз «уездных судов».  «С таким подходом к проблеме на территории России пришлось бы запретить все священные тексты», - уверен Пшихачев.

Эту позицию поддержал член Общественной Палаты РФ, муфтий Альбир Крганов, заявив, что давно необходимо было избавить священные книги основных конфессий России от подозрений в экстремизме.

«То, что президент принял такое решение, и обратился в Госдуму с подобной инициативой — это очень важно. Это цементирующая основа единства наших народов, потому что у нас многонациональная страна, и ни в коем случае нельзя давать даже малейшей возможности или искушения играть на чувствах верующих людей. И, надеюсь, что соответствующий закон со временем станет надежным заслоном в такого рода дестабилизации», - подчеркнул Альбир Крганов.

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 23 октября, рассмотрит президентский законопроект о запрете признавать экстремистскими тесты Священных Писаний.

Напомним, что решение, вызвавшее большой резонанс было принято в августе: судья по иску прокурора признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу» с цитатами из Корана. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами и обжаловал решение суда. Кроме того, он обратился к депутатам ГД с просьбой запретить судам принимать подобные решения в отношении священных текстов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus