Ленинградскую прокуратуру обвинили в попытке запретить Библию

15:34 Фев. 10, 2016

Епанчинцев Евгений/ТАСС

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура подала в суд иск требованием признать экстремистской литературой Библию, которая была изъята на таможне у «Свидетелей Иеговы».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России Иван Беленко.

«Свидетели Иеговы импортируют из-за рубежа свою литературу, в том числе и Библию. На официальном сайте Выборгского городского суда опубликовано, что Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура подала в суд иск требованием признать экстремистской Библию, ту самую каноническую Библию, которая была изъята на таможне у Свидетелей Иеговы на границе с Финляндией», - рассказал он.

«И, казалось бы, такого быть не может, потому что буквально в  20-х числах ноября прошлого года президент России подписал закон, защищающий священные писания от действий антиэкстремистского законодательства», - отметил И.Беленко.

По его словам, первое заседание суда назначено на 15 марта.

Оперативного комментария представителей прокуратуры получить не удалось.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал закон, согласно которому  «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus