В ГИБДД появится подразделение по борьбе с агрессивным вождением

12:52 Ноя. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, в ближайшее время появится комплекс мер по борьбе с агрессивным вождением на дорогах Москвы.

«Во-первых, я знаю, что руководитель ГУВД Москвы дал поручение органам автоинспекции города создать отдельное подразделение, которое будет заниматься таким контролем. Они будут ездить в потоке», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Кроме того, по словам Ликсутова, на трассах, где чаще всего фиксируются подобные случаи «опасного вождения», установят камеры фото- и видео-фиксации. Они позволят выявлять и анализировать повышение скорости и частые перестроения автомобиля из ряда в ряд, и соответственно устанавливать факт агрессивного вождения.

Между тем сейчас ни в одном российском документе законодательно не прописано, что именно можно считать безрассудным поведением на дороге. Однако правительство РФ совместно с Госдумой планирует законодательно закрепить понятие «опасное вождение» в правилах ПДД. По словам вице-премьера Игоря Шувалова, нововведение может заработать уже до конца 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus