Дальнобойщики выдвинули 5 требований для согласия на введение системы «Платон»

14:00 Ноя. 12, 2015

Водители в целом согласны платить за проезд по федеральным трассам, но с некоторыми условиями.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. По его словам, эти требования позволят безболезненно работать транспортным компаниям.

«Мы требуем ввести тестовый режим системы на 6 месяцев, в течение которых сама система "Платон" была бы протестирована, перевозчики получили бы бортовые устройства. Второе. Снизить плату за проезд по федеральным трассам до обоснованного и проверенного Общественной палатой и Минэкономразвития уровня. Они проработали и сказали, что плата не должна превышать 97 копеек. Третий момент. Мы требуем постоплату. Четвёртое. Мы требуем обеспечить всех заинтересованных трекерами. На сегодняшний день выдача началась, но не все получили. И пятое - мы считаем, что штрафы не должны превышать 40-50 тысяч рублей», - заявил Трунаев.

Накануне водители грузовиков из разных регионов России провели точечные акции против платного проезда по федеральным трассам. Они выступили против введённого с 15-го ноября сбора за проезд по федеральным трассам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus