Виталий Мутко отказался уходить в отставку из-за допинг-скандала

19:23 Ноя. 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Вместе с тем министр спорта признал, что несёт персональную ответственность за случившееся и «где-то сам недоработал».

Мутко отметил, что с 2009 года, когда была принята стратегия развития физической культуры, Россия сделала в борьбе с допингом больше, чем ряд стран за десятилетия.

«WADA никогда не называло Россию страной, не соответствующей его кодексу. WADA обвиняет, что Российское антидопинговое агентство заранее предупреждало спортсменов о проверках, но подтверждения эти факты не нашли», — заявил министр спорта на встрече с журналистами.

Он также сказал, что на должность руководителя московской антидопинговой лаборатории может быть назначен иностранный специалист.

«А обвинения, что полторы тысячи проб были уничтожены — это просто смешно. Это же уголовно наказуемое деяние. Только когда WADA дало разрешение и сказало, что они не нужны, они и были уничтожены», — заверил Мутко.

«Мы можем пропустить одно – два соревнования, но пропускать добросовестным спортсменам Олимпиаду или чемпионат мира было бы настоящей глупостью», — подытожил глава Минспорта.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus