Ополченцы Донбасса считают, что Киев смирился с потерей востока страны

18:09 Июнь 2, 2014

По их мнению, об этом свидетельствует применение на этих территориях авиации.

«Для них этот регион потерян. Соответственно, зачем им его беречь», — заявил «РИА Новости» командир батальона «Восток» Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отряда «Альфы» Александр Ходаковский. Именно его батальон 26 мая взял под контроль аэропорт города, а затем подвергся атаке украинской боевой авиации и вступил в бой с десантом. Потери батальона в той схватке составили около 70 человек.

«У нас на вооружении есть ПЗРК "Игла". Но мы не стали их брать в аэропорт – не ожидали атаки авиации. А украинская власть решила пойти на принцип. Это было просто "избиение младенцев"», — отметил Ходаковский. По его словам, после авианалёта 26 мая лидеры самопровозглашённой республики решили расселить захваченное ими здание обладминистрации в центре города, потому что она могла бы стать лёгкой мишенью для авиации. Ополченцы решили закрепиться в ряде объектов по всему Донецку. 

«После аэропорта я уже ничему не удивлюсь. Так что, я не удивился ни авианалету на Луганск, ни если Киев решит нанести "точечные удары" по зданиям в центре Донецка», — сказал Ходаковский. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus