Ответственность за гибель от поддельного алкоголя лежит на самих покупателях, уверен эксперт

12:05 Ноя. 26, 2015

Фото «Россия сегодня»

После многочисленных отравлений «дубликатами элитного алкоголя» Роспотребнадзор потребовал запретить интернет-торговлю алкогольными напитками.

По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, отравившиеся поддельным алкоголем понимали, что покупали, поэтому именно на них лежит большая часть вины за последствия от употребления этих напитков. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«В данной ситуации вся продукция была куплена в интернете, то есть это был осознанный выбор потребителей. Это не маргинальные слои населения, это люди с нормальной зарплатой. И я считаю, что 90% вины за гибель этих людей несут сами потребители. Приобрели продукцию в нелегальном канале продаж, приобретали продукцию по цене в 3-4-5 раз дешевле, чем в легальной рознице. Ну, наверное, это должно было о чём-то говорить. Нельзя быть настолько лишённым чувства самосохранения», - сказал эксперт.

Вадим Дробиз также отметил, что торговля алкоголем через интернет запрещена с 2007 года, однако правоохранительные органы соблюдение этой нормы практически не контролируют.

Ранее в связи гибелью девяти жителей Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией возбуждено восемь уголовных дел.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus