Запрет на продажу алкоголя в выходные назвали бессмысленным

11:58 Июль 17, 2017

Фото РИА Новости

Минздраву посоветовали вместо создания новых ограничений заняться лечением людей.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

«Совершенно бессмысленное предложение, оторванное от жизни. Минздраву просто надо чем-то сейчас заняться. Очень правильно сказал замминистра связи,  что лучше бы занимались лечением людей, а не таким популистским законотворчеством. Абсолютно никакого позитивного влияния ни на структуру потребления, ни на рынок не произведёт данный запрет. Более того, будет  способствовать развитию нелегальной суррогатной продаже в выходные дни. А кроме прочего, у нас же есть прекрасный пример Ульяновской области, где больше четырёх лет по выходным запрещены продажи крепкого алкоголя, только на похороны по справке. И никакого позитива, абсолютно».

Дробиз уверен, что никто серьёзно к этой инициативе не относится.

«Эти предложения периодически  всплывают только по одной причине - к ним никто  серьёзно не относится: ни предлагающие, ни обсуждающие впоследствии. И сейчас никто не отнёсся ни в Госдуме, ни в Совете федерации, ни в правительстве. Отдельные депутаты, сенаторы, чиновники могут как-то там высказаться в поддержку, но в целом никакой поддержки не получит это предложение. Поэтому попадёт оно в стратегию, не попадёт, всё равно никогда не будет реализовано».

Ранее СМИ сообщили, что в Минздраве РФ обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. С соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве. По мнению учёных института, шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus