Минздрав предупредил молодёжь о связи алкоголя и половых инфекций

15:58 Авг. 5, 2018

Употребление спиртных напитков повышает риск инфицирования, сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«То, что полезно 60-летнему мужчине, совершенно необязательно должно быть полезно 20-летней девушке. Это разные люди и подходы в том числе, с точки зрения потребления алкоголя, к ним совершенно разные. Я вам приведу только один пример. Есть данные о том, что потребление алкоголя в старших возрастных группах может иметь определенный профилактический эффект. Но при этом есть данные, что потребление алкоголя, даже достаточно умеренное, в молодых группах повышает риск инфицирования заболеваниями, передаваемыми половым путем, или ВИЧ».

По данным аналитиков Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), в 2017 году среднестатистический гражданин России выпил 50 литров пива, три с половиной литра вина, 6,7 литра водки и ликеро-водочных изделий, около 0,75 литра коньяка и четверть литра виски, рома, джина или абсента. Также отмечается, что во всем мире, включая Россию, наблюдается сокращение потребления крепкого алкоголя.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus