В Минпромторге презентовали систему, работающую по принципу «единого окна»

18:05 Дек. 2, 2015

В Министерстве прошла открытая защита очередного этапа работ в рамках создания Автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ).

Защита проходила под председательством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина.

Как считают в ведомстве, новая система призвана повысить качество контроля и управляемости и облегчить взаимодействие между органами власти и исполнителями масштабных проектов.

«Созданная система проектного управления не только повысит эффективность деятельности сотрудников министерства, но и позволит организовать эффективное взаимодействие с участниками индустриальных проектов со стороны промышленных предприятий, органов государственной власти и институтов развития, финансовых институтов. АИС ПУ работает по принципу «единого окна» с максимальным использованием технологий электронного документооборота», − прокомментировал внедрение системы директор Департамента информационных технологий и общественных связей Минпромторга Сергей Валуев. 

Основными пользователями созданной системы наряду с руководством и сотрудниками министерства, станут промышленные предприятия, федеральные органы исполнительной власти, банки, инвесторы и другие финансовые институты.

«Главной целью внедрения АИС ПУ является повышение качества контроля и управляемости, облегчение взаимодействия между органами власти и исполнителями масштабных проектов. При разработке системы учитывались, в первую очередь, отраслевые стандарты, постановления и распоряжения Правительства, указы Президента и приказы министра промышленности и торговли, а также лучшие отечественные и зарубежные практики. Для АИС ПУ было спроектировано более 600 компонентов, загружено более 20 000 справочников, словарей и классификаторов. В рамках дальнейших работ по развитию АИС ПУ планируется интеграция системы в качестве одной из подсистем создаваемой в настоящее время Минпромторгом России Государственной информационной системы промышленности», − рассказал Сергей Валуев.

Автоматизированная информационная система проектного управления создана  компанией «Инлайн-Технолоджис» с привлечением отечественного разработчика программного обеспечения компании «ЛМ-Софт». АИС ПУ разработана на базе российской платформы 1С с использованием свободного программного обеспечения и программного обеспечения собственной разработки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus