Дальнобойщики назвали беспределом намерение ввести аналог «Платона» на региональных трассах

15:09 Дек. 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что власти Подмосковья разрабатывают проект, который станет аналогом системы «Платон» на региональных и муниципальных дорогах.

Член центрального совета профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук считает, что подобные действия властей приведут к новым акциям протеста. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Другим словом, кроме как беспредел, это никак назвать нельзя. Это просто еще одна гармошка в чей-то оттопыренный карман. Идет недобор акцизов с топлива примерно в районе 130-150 млрд. рублей. Соберите эти акцизы. Разворовывать не надо на местах.  Протесты не затихают, просто в правовую плоскость переходят. Готовятся документы, отправлены в Конституционный суд. В марте все с новой силой будет, когда и регионы будут платить и не по 1,5 рубля, по 3,7 рубля, тогда бабахнет, когда будет хлеб 200 рублей стоить. Вот тогда все выйдут: и учителя, и медики. Я думаю, что не дойдет это до регионов, потому что я уверен, что мы продавим ситуацию с “Платоном”», - сказал Волощук.

Протесты из-за системы, которая обязывает владельцев 12-тонных грузовиков с 15 ноября платить за проезд по федеральным трассам, затронули многие российские регионы. Действие «Платона» распространяется на 50 тысяч километров федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных дорог государственной компании «Автодор».

Между тем Владимир Путин предложил правительству смягчить «поборы», отменив в начале года транспортный налог для большегрузов. По словам президента, если грузовики тяжелее 12 тонн уже вносят плату за проезд по федеральным дорогам, то транспортный налог они платить не должны.

Глава государства рассчитывает на то, что правительство примет решение не позднее первого квартала 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus