Ярмольник назвал план по застройке Рублёвки «бредом сивой кобылы»

12:56 Дек. 28, 2015

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ранее стало известно, что артисты обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить массовую застройку в окрестностях Рублёво-Успенского шоссе.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» актёр Леонид Ярмольник рассказал, что места, которые собираются отдать под застройку, знакомы ему с детства.

«У меня там живет много друзей. Это моя родина. А сейчас просто идет речь о том, что ни с того ни с сего кусок Москвы сделать в чистом поле, где это абсолютное безумие. Хотят застроить невероятно красивое большущее поле, которое и есть красота этих мест. Это бред сивой кобылы. Что, у нас нет больше места?» - сказал он.

Как считает актёр, подобные места стоит сохранять в неприкосновенности.

На вопрос ведущей, поможет ли письмо к президенту не допустить застройки, Ярмольник ответил, что уверен в этом.

«И дело не в письме. Дело в готовности тех людей, которые подписали, объяснить, что так нельзя. Так через десять лет вообще ничего не узнаешь», - добавил он.

Обращение к президенту РФ подписали Никита Михалков, Алла Пугачёва, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

Деятели культуры в письме обращают внимание на то, что отведённая под застройку местность представляет культурно-исторический и природный ландшафт. На этой территории в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus