В НИИ гриппа призвали россиян не паниковать в связи с эпидемией

17:39 Янв. 22, 2016

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом достигла эпидемического уровня. В Москве порог пока не превышен.

Заведующий отделом Научно-исследовательского института гриппа, кандидат медицинских наук Игорь Никоноров в интервью радиостанции «Говорит Москва» порекомендовал гражданам лучше заботиться о здоровье своём и близких.

«Я бы рекомендовал не паниковать. В первую очередь при эпидемии гриппа нужно просто заботиться о себе и близких. В какой мере? Если человек заболевает, он ни в коем случае не должен появляться на работе и учёбе», - сказал Никоноров.

Он подчеркнул необходимость обращения к врачу при первых же симптомах заболевания, чтобы тот вовремя мог дать направление на госпитализацию.

«Самолечение в плане приёма симптоматических препаратов, которые активно рекламируются, они не уничтожают возбудитель заболевания, они облегчают течение заболевания. Но человек продолжает болеть и заражает окружающих. Поэтому в первую очередь нужно то лечение, которое назначит лечащий врач», - добавил Никоноров.

С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксировано несколько десятков случаев заболевания «свиным гриппом», в том числе с летальным исходом. Во всех случаях умирали люди, не проходившие вакцинацию, как заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus