«Яблоко» обсудит вопрос о митинге за отставку Кадырова на заседании 23 января

17:55 Янв. 22, 2016

Антон Подгайко/ТАСС

Ранее префектура ЦАО Москвы отказала партии в проведении массового пикета за отставку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Мероприятие собирались провести у здания представительства республики.

Как сообщила в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, в субботу, 23 января, состоится плановое заседании партии, в ходе которого будут обсуждаться, в том числе вопросы, связанные с митингом.

«Могу порадоваться за господина Кадырова, что его так поддерживает население. Но те лозунги, которые звучали на акции в поддержку Кадырова, конечно, удивляют. Лучшей поддержкой Путину служат другие вещи, а не такие шествия, митинги и заявления Кадырова о врагах.  Реальная помощь Путину должна заключаться в другом. Если бы господин Кадыров в этих сложных социально-экономических условиях отказался от субсидий, если бы он самостоятельно решил проблему, связанную с нехваткой мест в школах, строил бы школы за счёт собственных ресурсов – вот это была бы реальная поддержка Путину», - уверена Э.Слабунова.

Напомним, 22 января в Грозном прошёл митинг в поддержку Рамзана Кадырова. В акции приняли участие около миллиона человек.

За несколько дней до митинга главный редактор информационного агентства «Политсовет» Алексей Шабуров запустил флэшмоб «Кадыров — позор России». После этого журналисты и общественники Чечни организовали ответный флешмоб «Рамзан Кадыров — гордость России».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus