Военный эксперт счёл уловкой слова Кадырова о внедрённых в ИГ агентах из Чечни

17:17 Фев. 9, 2016

Zuma\TASS

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что в тренировочные лагеря для подготовки боевиков в Сирии были внедрены агенты спецслужб.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» глава Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко подчеркнул, что подобные заявления не делаются без согласования с высшим руководством страны.

«Кадыров умный человек, без согласования он не мог делать таких заявлений. Для чего это было сделано – другой вопрос. Было бы глупо, если бы такая спецоперация велась руками гражданами России. Думаю, внедренцы есть, но мне кажется, они не российские граждане», - уверен Р.Мильченко.

«Я думаю, что данное заявление призвано навести суматоху в рядах противника, чтобы люди суетились, думали друг на друга. Когда крыса под боком, а кто это, не знаешь, это всегда вызывает неудобства. Думаю, что всё-таки речь была направлена на то, чтобы люди, которые предали Россию и пошли туда, остались там навсегда. Внедренных людей со стороны России после такого заявления сразу предали бы смерти. Думаю, чеченцев там нет, а если и есть – это предатели, и это заявление их убьет, им там перережут горло», - отметил эксперт.

Собеседник радиостанции также добавил, что заявление Кадырова – «один из шагов в большой военной партии для получения определённых результатов».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus