В больнице Белгорода из-за гибели пациента от рук врача начались массовые увольнения

12:53 Фев. 8, 2016

Фото "Россия сегодня"

Инцидент произошёл 29 декабря 2015 года, когда, по данным следствия, во время процедуры пациент ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил мужчину по лицу. В результате пациент упал и скончался от отека головного мозга.

Видеозапись с произошедшим событием позже оказалась в интернете.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» блогер из Белгорода Сергей Лежнев, который проводит собственное расследование, все присутствующие на видео сотрудники городской больницы №2 уволились по собственному желанию.

«Что касается тех, кто был на записи, многие уволились сами. Реаниматолог, которая приходила с телефоном, она уволилась. Ещё две медсестры, которые работают в приёмном покое», - уточнил он.

По его словам, в больницу был назначен новый главный врач – Ж.Ю. Чехранова.

«Жанна Юрьевна сейчас начинает чистку наводить», - добавил Лежнев, рассказывая корреспонденту радиостанции о готовящихся кадровых изменениях.

Как сообщил блогер, планируются крупные увольнения. 

Кроме того, по его словам, в больнице были проведены проверки Росздравнадзора и прокуратуры области.

«Выявлено очень много грубейших нарушений, в том числе по отсутствию особо важных препаратов, оборудования», - заключил он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Илью Зелендинова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus