11 февраля 1838 года началось регулярное движение поездов от Санкт-Петербурга до Царского Села

06:00 Фев. 11, 2016

Первая русская железная дорога начала ежедневную работу. Это были поезда на конной тяге.

Только по воскресеньям ходили так называемые - «пароходы», воспетые Николаем Кукольником и Фёдором Глинкой: «Дым столбом кипит, дымится пароход!».

Правда, полный переход на паровую тягу произошел уже через год. Ежедневно из Петербурга отправлялось от пятисот до тысячи пассажиров. В основном – на увеселительные прогулки. Дорога была однопутной с разъездом посередине. Поезда с конечных станций отправлялись одновременно, и, пройдя половину пути, расходились на станции Московское шоссе, после чего продолжали маршрут.

Извозчики преодолевали это расстояние за два с половиной — три часа и брали, как минимум, 15 рублей. Из Петербурга в Царское Село ходили дилижансы, одно место в них стоило 7 рублей ассигнациями. Стоимость же проезда по железной дороге в вагоне первого класса составила два с половиной рубля. Пассажирам выдавался билет — медная бляха, которая по приезде в Царское Село отбиралась.

Во время одной из первых поездок машинист, желая продемонстрировать возможности нового транспорта, развил неслыханные в то время 48 верст в час, на отдельных участках разгоняясь до 60-ти верст. Газеты   писали: «Шестьдесят верст в час, страшно подумать. Какая же сила несет все эти огромные экипажи с быстротою ветра в пустыне; какая сила уничтожает пространство, поглощает время? Эта сила — ум человеческий!».

Так как первое время паровозные свистки наводили ужас на неподготовленную публику, то начальство приказало поставить впереди дымовой трубы паровоза особо для этого выписанные из-за границы органы, исполнявшие разные музыкальные пьесы с аккомпанементом сильных труб и барабанов. Ручку органа во время хода поезда, вертел особый агент службы движения.  

Преимущества железной дороги особенно сильно стали ощущаться в летнее время. Опять сошлемся на газеты того времени: «Ныне в Петербурге никто не боится железной дороги и все убедились, что дикий зверь, которого пронзительный свист сначала пугал самых отважных амазонок, послушнее самой выезженной дамской верховой лошади. Собираясь на железную дорогу, надевайте бесстрашно лучшие платья: потому что прокатитесь как по паркету и просидите полчаса в карете, как на лучшем диване». Впрочем, так думали не все. Известно, что бабушка Лермонтова Елизавета Алексеевна  Арсеньева первое время запрещала внуку пользоваться дорогой.    

До 1851-го года Царскосельская железная дорога была единственной в России, пока не была построена Николаевская дорога, соединившая Петербург с Москвой.

О других памятных датах читайте в журнале «Историк».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus