МЧС предупреждает об опасной погоде в Москве

11:45 Фев. 14, 2016

Фото «Россия сегодня»

14 февраля до 22:00 в столице ожидается сильный ветер, снег и местами – гололёд.

«Порывы ветра до 12-17 метров в секунду. При сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по столице Сергей Власов.

По его словам, при осадках возможно ухудшение видимости, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличение количества ДТП и увеличение количества случаев травматизма населения.

В МЧС рекомендуют москвичам оставлять машины в гаражах или вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций, а, находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Начало следующей недели в столичном регионе по-прежнему пройдёт под влиянием циклона.

«Погода будет облачной с высокой вероятностью осадков и порывистым ветром. При этом температура воздуха по-прежнему останется выше нормы, в ночные часы от -3 до 2 градусов, днём – 1 градуса мороза до 4 градусов тепла», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» ведущий специалист центра погоды Фобос Михаил Леус.

В среду погода начнёт постепенно меняться, регион окажется в тыловой и холодной части циклонов, осадки станут кратковременными, будут идти преимущественно в виде снега, по-прежнему сохранится порывистый ветер.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus