Психолог назвала острый психоз причиной действий обезглавившей ребёнка женщины

15:10 Фев. 29, 2016

Фото Константин Бравиков

Ранее сообщалось, что 38-летняя уроженка Узбекистана убила свою воспитанницу, подожгла квартиру и сбежала к станции метро «Октябрьское поле», где угрожала прохожим самоподрывом.

Заведующая отделением психологической реабилитации Городского центра пограничных состояний при ГКБ №12 Екатерина Собчик в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что задержанная няня-убийца находится в психопатическом состоянии.

«Трудно объяснить мотивацию, потому что мы ничего не знаем кроме описания внешних событий. Но, на мой взгляд, это, скорее всего, состояние острого психоза, потому что и нелепо, и чудовищно, и жестоко всё совершенно», - сказала она.

Также психолог предположила, что мотивом к убийству ребёнка могло стать желание причинить изменившему ей мужу душевную боль.

«Ребёнок в этом случае оказывается всего на всего орудием в руках обезумевшей женщины. А главная цель – это муж, который должен ощутить ужас того, что он натворил», - заключила Екатерина Собчик.

СМИ сообщают, что задержанная женщина на допросе рассказала, что на такой шаг её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Между тем, по информации источника в полиции, подозреваемая находится под воздействием наркотиков. Её отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus