Собравшие деньги для семьи убитой девочки мусульмане пожаловались на обвинения в «откупе»

18:23 Март 4, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что при задержании Гюльчехра Бобокулова выкрикнула «Аллах акбар», а во время допроса заявила, что убить малолетнего ребёнка ей приказал Аллах.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» старший имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, на пятничных проповедях был организован сбор средств для семьи погибшей.

«В пятницу большое количество людей собираются в мечетях столицы, люди очень активно принимали участие. Волонтёры стояли со специальными мешочками, куда люди могли положить деньги. Несколько сотен в любом случае приняли участие в акции, но до сих пор подсчёты полностью не подведены», - рассказал И.Аляутдинов.

«Все это воспринимают по-разному: кто-то критикует, кто-то говорит, что мусульмане пытаются таким образом откупиться. Данный поступок мы в любом случае никак не можем связать с исламом и мусульманами, потому что совершила это психически больная женщина», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Ранее аналогичную акцию в социальных сетях организовал друг семьи Андрей Мищенков. Тогда за два дня удалось собрать более 4 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus