Протодьякон Кураев назвал угрозу Кадырова Ходорковскому покушением на убийство

15:02 Янв. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает предпринимателя врагом всех мусульман и своим личным врагом.

После теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», - написал М.Ходорковский в Twitter.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» протодьякон Андрей Кураев, «когда в чечено-мусульманской среде кого-то объявляют врагом, то это может закончиться расстрелом».

«Поэтому, я думаю, здесь серьёзно надо реагировать на такие заявления: государственный чиновник высокого уровня объявляет своим врагом. По-моему, в исламе нет не смертельных врагов, что касается вопросов веры… Это, вообще, можно расценивать как покушение на убийство», - уверен А.Кураев.

Между тем главный имам Московской соборной мечети Ильдар-Хазрат Аляутдинов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что пророк Мухаммед «несёт особую святость для всех верующих».

«Он более свят, более любим, чем даже родители и дети. И если, на самом деле, для человека пророк занимает такое значение в его жизни, в его делах, в его поступках, то, безусловно, Ходорковский – он на самом низшем уровне, какой только может быть. То есть, человек, но человек, который рассуждает, делает, говорит не в соответствии с человеческим интеллектом», - заметил собеседник радиостанции.

В результате нападения на Charlie Hebdo, получившего скандальную известность публикацией карикатур на религиозные темы, погибли 12 человек. Подозреваемые в атаке были ликвидированы французским спецназом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus