Адвокат Фейгин намерен пожаловаться на пранкеров в Генпрокуратуру в ближайшие дни

12:16 Март 12, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что начинает уголовное преследование пранкеров Вована и Лексуса.

Юриста возмутил розыгрыш с помощью поддельного письма от якобы президента Украины Петра Порошенко для подзащитной Фейгина Надежды Савченко.

«В самое ближайшее время я подаю  в соответствующие органы  заявление об уголовном преследовании указанных лиц. Скорее всего, это будет  Генеральная прокуратура, и пусть она даст оценку этим действиям. Там обнародованы мои частные записи, аудиозаписи и, видимо, переписка, это нарушение уголовного закона, и за это придётся отвечать в нормальной стране, а как здесь будет, посмотрим», - сказал Фейгин.

Он отметил, что подобное разбирательство – дело небыстрое, с неясной перспективой, однако «этому, безусловно, надо давать уголовную оценку».

10 марта Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter письмо на имя своей подзащитной, украинской наводчицы Надежды Савченко, полученное якобы от президента Украины Петра Порошенко. В послании украинку просили прекратить сухую голодовку и признаться в преступлении, а также занять один из министерских постов после возвращения на родину. Фейгин пообещал поработать над этим. Позже пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, признался, что разыграл адвоката.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus