Адвокат Яшина надеется на оценку СКР деятельности Кадырова

12:03 Март 14, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов просит привлечь к суду зампреда ПАРНАСа за доклад о Чечне и высказывания политика на его презентациях.

Адвокат оппозиционера Вадим  Прохоров в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о своей готовности представлять Илью Яшина в суде.

«Если пресс-секретарь от своего имени как гражданина решил обратиться по поводу доклада «Угроза национальной безопасности», посвящённого многогранной деятельности гражданина Кадырова, ну что ж, замечательно, это право любого гражданина РФ», - добавил Прохоров.

Он также выразил надежду, что СКР и Генпрокуратура обратят внимание на деятельность Рамзана Кадырова и его окружения, занимаясь заявлением Альви Каримова.

«Возможно, какие-то эпизоды из деятельности господина Кадырова и его ближайшего окружения могут тоже послужить каким-то интересным материалом для прокуратуры и следственного комитета. Илья Яшин, готовя этот доклад, обладал каким-то определенным материалом», - заключил адвокат.

Альви Каримов в интервью «Интерфаксу» подчеркнул, что подал заявление как почётный гражданин Чеченской Республики, а не как пресс-секретарь главы Чечни.  По его словам, в докладе Яшина «содержится грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения» в адрес главы Чечни. Кроме того, по мнению пресс-секретаря Кадырова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды.

В докладе «Угроза национальной безопасности» оппозиционер Илья Яшин рассуждает о финансовых потоках в республике. Он также адресует главе Чечни вопросы о совершённых лично им убийствах в Первой чеченской войне и о причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus