В ОНФ определили 300 победителей конкурса журналистских работ

16:16 Март 14, 2016

Их выбрали члены общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Среди лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ — представители печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспонденты и блогеры из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тысячи конкурсных работ от журналистов 834 СМИ.

«Победители конкурса будут приглашены на медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На медиафоруме пройдёт награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей», — сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Наибольшее количество журналистских работ было посвящено проблемам в сфере ЖКХ — 26%, коррупции и расточительства в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) — 15%, сохранения историко-культурного наследия — 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса — 13 и 12% соответственно.

Больше всего материалов на конкурс прислали представители средств массовой информации из 10 регионов России – Свердловской, Владимирской, Иркутской, Ростовской, Челябинской областей, Пермского края, Самарской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Башкортостан. Традиционно активными были журналисты из Москвы и Московской области.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus