Мария Захарова считает преступными попытки сравнивать сталинский режим с нацистским

10:42 Март 16, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее в СМИ обсуждалось, как официальный представитель МИДа РФ якобы намекнула у себя на странице в Facebook, что Сталин хуже Гитлера.

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала эти сообщения манипуляцией.

«Это была страшная манипуляция, я не знаю, для чего она была сделана. Я считаю омерзительным с точки зрения морали, незаконным с точки зрения закона любые сравнения политики, режима, строя советского, чего угодно с фашистской Германией», - подчеркнула она.

Она добавила, что высказала своё мнение потому, что хотела быть правдивой с людьми.

«Мне кажется, что это очень важно, чтобы люди понимали мою позицию. Я считаю, что при всех издержках советского строя и даже преступных репрессиях, которые были, никакого сравнения быть не может. Нацизм и фашизм – это уникальное явление в нашем мире, которое перевернуло историю не только 20 века, но и мировой истории, человечества», - заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова на своей странице в Facebook написала в ответ на комментарии подписчиков: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой». Позже в Periscope она рассказала, что считает репрессии недопустимыми.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus