Фейгин рассказал о попытке пранкеров встретиться с ним

14:31 Март 19, 2016

Фото «Россия сегодня»

Адвокат Марк Фейгин перед началом заседания по делу украинской летчицы Надежды Савченко

В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат Надежды Савченко сообщил, что не стал разговаривать с пранкерами и ушёл.

«Была попытка взять интервью, появились эти два недобитка. Здесь комментировать больше нечего. Это продолжающаяся кампания. Всё нормально. До суда это продолжится. После приговора, я думаю, это всё быстро закончится», — сообщил Марк Фейгин.

Он пояснил, что к нему подошла женщина, которая представилась корреспонденткой немецкого телеканала ARD. Она была вместе с оператором. А потом подошли пранкеры.

«Я позвонил в ARD, они сказали, что никого не направляли. Я просто встал и ушёл», — пояснил Фейгин.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» пранкер Вован, Владимир Кузнецов, рассказал, что была попытка встречи с адвокатом, но он убежал.

«Мы с ним пытались увидеться, хотели с ним пообщаться по поводу его безумных оскорблений. Но он нас увидел, обматерил и убежал трусливо», — сообщил пранкер.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли Надежду Савченко, отправив через адвоката письмо от имени президента Украины Петра Порошенко. В нём украинский лидер якобы попросил её прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра.

После этого защитник гражданки Украины Марк Фейгин подал заявление на разыгравших его пранкеров. Он обещал привлечь их к уголовной ответственности по статье о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Она сама все обвинения отвергает.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области, оглашение приговора начнётся 21 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus