Семья погибшего от удара врача довольна приговором медику в Белгороде

16:45 Март 24, 2016

Фото Антон Вергун/ТАСС

При этом сторона потерпевших продолжит судиться с врачом по поводу материальной компенсации.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил белгородский блогер Сергей Лежнев, связывавшийся с родственниками погибшего пациента Евгения Вахтина.

«Мне как раз  писала [его] гражданская супруга, что, мол, они будут ещё судиться, так как у них там остался вопрос. Материальный вред они хотят обжаловать и большую сумму указать. Но так они приговором абсолютно довольны», - сказал Лежнев.

Он отметил, что больница, в которой произошёл смертельный инцидент, славится в регионе «воровством и кумовством». Блогер также добавил, что сразу после скандала в медучреждении были уволены главврач и ряд его заместителей, при этом чистка кадров продолжается до сих пор.

Ранее Октябрьский райсуд Белгорода приговорил хирурга Илью Зелендинова к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Медик признан виновным в нанесении ставших смертельными тяжких телесных повреждений пациенту Евгению Вахтину, а также в нанесении побоев из хулиганских побуждений сопровождавшему его местному жителю Александру Авилову. При этом суд не стал рассматривать иски родственников погибшего о возмещении морального вреда суммарно на 7,5 млн рублей, им предложили подать отдельный гражданский иск.

Напомним, инцидент произошёл во 2-й Белгородской больнице в конце декабря прошлого года. По версии следствия, в приёмное отделение поступил мужчина, который во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за сотрудницу и ударил пациента по лицу. После этого потерпевший упал и больше не приходил в сознание.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus