В Московском метрополитене назвали необоснованными претензии митингующих работников

14:00 Апрель 2, 2016

Стоп-кадр видео Youtube

Ранее сообщалось, что в столице прошёл митинг работников метрополитена. У вестибюля станции «Улица 1905 года» собрались около ста человек.

Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что существует два профсоюза – тот, в котором состоит 39 тысяч сотрудников, и тот, где числится 38 человек. По его словам, сегодня у станции «Улица 1905 года» собрались представители последнего.

Кружалин также добавил, что митинговать у работников столичного метро нет причин. Он напомнил, какие требования выдвигали участники акции: провести индексацию зарплат, обеспечить безопасность работы, сохранить за метрополитеном статус вредного производства.

«Что касается индексации, то её в прошлом году не было. Однако руководством метрополитена были приняты меры для того, чтобы повысить заработную плату путём выплаты премий», - подчеркнул пресс-секретарь начальника Московского метрополитена.

Андрей Кружалин добавил, что средняя заработная плата сотрудников столичного метро выше средней по городу на 8%, а по России – на 51%.

«Все эти цифры говорят о необоснованности тех обвинений, которые выдвигает так называемый альтернативный профсоюз», - сказал собеседник радиостанции.

По словам Кружалина, претензии к безопасности работы в тоннелях также несправедливы. Он отметил, что в столичном метро регулярно проводится многоуровневая диагностика путей.

«Что касается статуса вредного производства: согласно законодательству РФ есть определенный перечень, и вредность у тоннеля сняли. Но когда это произошло, профсоюз московского метрополитена обратился к руководству для того, чтобы сохранить выплаты, которые были, и плюс 7-дневный календарный отпуск. Мы понимаем, что это важно для коллектива. Было принято решение о сохранении этих выплат», - уточнил он.

Как подчеркнул собеседник радиостанции, администрация столичного метрополитена всегда идёт навстречу своим сотрудникам. Однако, по его словам, приглашения посетить сегодняшний митинг у станции метро «Улица 1905 года» не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus