Федерация спортивной борьбы проверит инцидент с вооруженным болельщиком в Старом Осколе

16:04 Май 16, 2016

Стоп-кадр видео YouTube

Ранее на первенстве России по вольной борьбе произошла драка между спортсменами, разнимать их бросились зрители.

На видеозаписи происшествия видно, что как минимум у одного из присутствовавших на соревнованиях людей был пистолет.

Зачинщика драки сняли с турнира, теперь ему грозит годовая дисквалификация. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Мишуков.

«Сам конфликт быстро закончился, партнеров развели по разным углам. Одного спортсмена вообще увели с ковра. Люди достаточно горячие, но мы это быстро потушили. Зачинщика драки сняли с соревнований. На заседании Федерации это будет один из вопросов, там санкции предъявят ему, обычно это годовая дисквалификация», - отметил Мишуков.

Он уточнил, что в конфликте участвовали спортсмены из Дагестана и Чечни, последний и начал драку. «Два борца сошлись в схватке, иногда у нас такое бывает, кажется, что судья что-то неправильно показал, схватка  закончилась, и один на другого в горячке налетел», - добавил Мишуков.

Представители организаторов соревнований вместе со зрителями в течение минуты разняли дерущихся и вызвали полицию. Авторы видеоролика утверждают, что болельщик с пистолем так же, как и устроивший драку боец, приехали на соревнования с командой из Чечни.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus