В Калмыкии требуют для борца из Дагестана наказания по всей строгости закона

17:26 Апрель 4, 2016

Ранее Элистинский городской суд Калмыкии арестовал на 2 месяца дагестанского борца, которого обвиняют в осквернении статуи Будды.

Член Общественной палаты республики Иван Басангов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что поступок спортсмена вызвал волну негодования среди населения Калмыкии.

«Всё население: и русские, и калмыки, и другие народы, которые живут у нас – возмущены. Судить его надо по самой строгости законов Российской Федерации. Мы всегда  гордились тем, что у нас мир и согласие между всеми представителями народов. Уже десятки лет мы все вместе живём, и такого кощунства просто не ожидали. Мы все шокированы», - подчеркнул Басангов.

Инцидент произошел в Элисте в ночь на 2 апреля. Участник дагестанской команды по вольной борьбе Саид Османов, прибывший в Калмыкию на соревнования, помочился в буддистском храме, а затем ударил статую Будды ногой. Видеозапись была выложена в интернет.

 После этого у гостиницы, где остановились дагестанцы, собралась толпа местных жителей. Молодого человека вывели на улицу и заставили извиняться на коленях.  

Позже председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения жителям Калмыкии за «безнравственный поступок земляка». По его словам, тренер команды по вольной борьбе, в которой состоит задержанный, уволен.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus