В Дагестане предложили судить осквернившего статую Будды борца в Махачкале

18:00 Апрель 4, 2016

Фото stav.kp.ru

Ранее суд арестовал на 2 месяца дагестанского борца Саида Османова по обвинению в осквернении буддистского храма в Элисте.

Постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Изумруд Мугутдинова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что «было бы неплохо» судить спортсмена по месту проживания. По её словам, это бы послужило уроком для других дагестанцев.

Мугутдинова уверена, что в действиях борца не было желания оскорбить верующих. «Это безнравственный поступок. Но я знаю, что и прощение он просил, и его тренер серьёзно наказан, и министр спорта Дагестана получил выговор. Я не думаю, что у этого парня были какие-то цели осквернить этот памятник или по каким-то религиозным признакам, скорее всего, это такая глупость», - сказала представитель Дагестана.

Инцидент произошел в Элисте в ночь на 2 апреля. Участник дагестанской команды по вольной борьбе Саид Османов, прибывший в Калмыкию на соревнования, помочился в буддистском храме, а затем ударил статую Будды ногой. Видеозапись была выложена в интернет.

 После этого у гостиницы, где остановились дагестанцы, собралась толпа местных жителей. Молодого человека вывели на улицу и заставили извиняться на коленях. 

В отношении 22-летнего спортсмена было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus