После скандала в Калмыкии Минспорта Дагестана проверит всю команду борцов

12:45 Апрель 3, 2016

Речь идёт об инциденте, который произошёл в ночь на 2-е апреля.

Спортсмены из Дагестана, приехавшие на турнир по борьбе, устроили экскурсию по Элисте. Они нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением, а один из них справил нужду в храме и ударил в нос статуе Будды. Трансляция инцидента велась в Periscopе.

После этого жители города приехали в гостиницу, где остановились спортсмены. Виновника ЧП Саида Османова вытащили на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.

Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту Дагестана Гаджимурад Ахмедов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что произошедшее не несёт в себе религиозной подоплёки. По его словам, проверка будет проведена в отношении всей команды, которая выезжала на соревнования.

«Не хочется, чтобы данный инцидент сравнивали с религиозной подоплёкой, с национальной подоплёкой. Была беседа с этим парнем. К нему уже приняты дисциплинарные меры, тренер уволен. Будет заседание расширенной коллегии, чтобы не было подобных инцидентов. Разбирательство будет со всей командой, которая туда поехала. Есть поручение разобрать этот инцидент», — рассказал Ахмедов.

Накануне в Элисту срочно прибыл председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Глава Калмыкии Алексей Орлов совместно с Абдусамадом Гамидовым сделали по этому поводу официальное заявление.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus