У мужа Марии Максаковой нашли офшор на Виргинских островах

20:53 Май 23, 2016

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков может оказаться владельцем офшора на Виргинских островах.

Как сообщает РБК, «Трансперенси Интернешнл» обнаружила еще несколько тезок российских политиков в «панамской базе» офшоров.

В базе данных о бенефициарах зарубежных офшоров, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, есть полный тезка депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

Mr. Denis Voronenkov встречается в базе дважды. На это имя зарегистрированы компании Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах. Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила свое существование в 2012 году.

В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве. Сейчас, по данным ЕГРП, квартиры с таким адресом не существует, поскольку в июле 2001 года ее владельцы объединили ее с соседней. Владельцами квартиры до объединения являлись Вороненков Денис Николаевич (полный тезка депутата), Вороненкова Юлия Александровна (по данным «Газеты.Ru», бывшую жену Вороненкова звали Юлия) и Вороненков Николай Денисович. Объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus