Фонд Навального рассказал о «самолёте Шувалова»

16:45 Июль 14, 2016

Как утверждает ФБК, первый вице-премьер летает на бизнес-джете Bombardier Global Express.

В Фонде считают, что борт используется и для отправки на международные выставки собак, которых разводит супруга чиновника.

Полная таблица перемещений самолета была выложена ФБК отдельно. Как следует из выписки из госреестра острова Мэн на Bombardier, которую РБК предоставила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш, самолёт зарегистрирован на острове Мэн. В качестве владельца указана компания Altitude X3 Ltd, расположенная на Бермудских островах. Как следует из базы данных Businessprofiles.com, офшор был зарегистрирован в августе 2008 года. Других сведений о фирме не приводится.

В ФБК также отметили, что в ходе проверки всего списка полётов Bombardier обнаружились маршруты, не совпадающие с рабочими визитами Шувалова. При этом в фонде обратили внимание, что в местах, куда летал самолёт, в эти дни проводились собачьи выставки, в которых участвовали собаки жены вице-премьера Ольги Шуваловой. Как указывается в публикации, она - заводчица и владелица титулованных собак породы вельш-корги пемброк.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus