Эксперт согласился с законностью схемы использования самолёта Шуваловым

20:13 Авг. 6, 2016

Фото РИА Новости

Ранее об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов после проведения собственного расследования.

Директор консультационной фирмы «Инфомост Консалтинг», эксперт гражданской авиации Борис Рыбак рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что аренда самолёта третьими лицами весьма распространена.

«Схема, в которой самолёт эксплуатируется одной организацией,  принадлежит третьей, сдается в аренду либо частным лицам, либо организациям является вполне распространенной. Ничего здесь такого необычного нет. С нашей точки зрения придраться не к чему», - отметил Рыбак.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального писал, что вице-премьер Игорь Шувалов пользуется самолетом Bombardier Global Express стоимостью более 50 миллионов долларов, не внося его при этом в декларацию.

Журналист Алексей Венедиктов проверил эту информацию и выяснил, что Шувалов не обязан декларировать данное воздушное судно, так как оно принадлежит компании его совершеннолетнего сына, а политик на основе коммерческого соглашения оплачивает каждый заказ самолёта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus