Против сына замглавы ЛУКОЙЛа требуют возбудить дело об оскорблении должностных лиц

17:37 Май 28, 2016

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Напомним, Гагаринский суд Москвы отправил под административный арест на 15 суток Руслана Шамсуарова за гонки на внедорожнике Mercedes Gelandewagen в Москве.

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал достаточной меру наказания для Шамсуарова.

«Наказание в виде административного ареста уже достаточно существенное. Сам факт возбуждения уголовного дела, что их будут приглашать на допросы, уже заставит этих людей призадуматься. И для меня сейчас важно одно – не то, как будут наказаны эти люди, у меня нет никакой жажды крови, а важно, чтобы эти люди и другие больше не совершали», - сказал правозащитник.

По его словам, участников инцидента также необходимо привлечь к ответственности за оскорбление сотрудников ДПС. Цветков подчеркнул, что подтверждение этому правонарушению можно увидеть в видеоролике.

«На неделе я отправлял своё обращение председателю Следственного комитета Бастрыкину с просьбой провести проверку и дать оценку действиям участникам инцидента по статье 319 УК, по которой ответственность предусмотрена за оскорбление должностных лиц при исполнении служебных обязанностей», - добавил он.

Напомним, несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей на Gelandewagen нарушает правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, а затем пытается скрыться от них на большой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Позже суд арестовал двух из четырёх пассажиров на 10 и 15 суток. Водителя приговорили к двумстам часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 10:00
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus