Российские евреи сочли неубедительными претензии Турции к Германии из-за Холокоста

10:32 Июнь 3, 2016

Фото РИА Новости

Президент Федерации еврейских общин считает, что турецкие власти «наступают себе на хвост», припоминая Германии массовое уничтожение евреев.

Сегодня глава Минюста Турции напомнил Германии о «сожжённых в печах евреях». Таким образом, он прокомментировал принятие немецким бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи.

«Сами в своё время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде», — сказал Бекир Боздаг. Он также заметил, что Турции нечего стыдиться.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что заявление турок по отношению к Германии «имеет совершенно противоположное значение».

По его словам, Германия не снимала с себя ответственности за Холокост и сделала для себя правильные выводы.

«Конечно, в Германии есть рецидивы национализма, фашизма, но в целом Германия понимает, что она сотворила», - сказал Борода.

Он считает, что у немцев есть моральное право указывать Турции на «некорректную оценку истории» и событий, происходивших в Османской империи.

«Германия, совершив много ошибок, понимает, что замалчивание одного приводит к другому, и хочет предостеречь Турцию от дальнейшего замалчивания истории, которое может привести к большим трагедиям», - считает глава российской еврейской общины.

 Александр Борода также отметил, что нужно называть вещи своими именами – это «поможет в дальнейшем и Турции, и главное, это удержит мир от возможных проявлений геноцида».

По его словам, сравнивать геноцид армян с Холокостом можно только в контексте того, что это касалось массового уничтожения людей.

«Но в данном контексте это было сделано совершенно напрасно, то есть, турецкие власти в данном случае сами наступили себе на хвост», - заявил Александр Борода.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus