Закон Мизулиной о запрете бэби-боксов назвали кровожадным и призвали Думу его не принимать

11:51 Июнь 3, 2016

Фото РИА Новости

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказала президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

«Законопроект, который внесла Мизулина, будет рассматриваться уже в новой думе, и я очень надеюсь, что те депутаты, которые будут избраны, они не будут такими кровожадными и всё-таки будут заботиться о тех младенцах, которые на сегодняшний день в проценте погрешности – ну, умер, ну, мы ж не можем ничего для этого сделать», - сказала она.

По словам Елены Котовой, сейчас в России и так есть перекос в сторону карательных мер.

«Там будут рассматриваться два законопроекта – о том, что регионы могут сами принимать решение, сохранять жизнь младенцам в своём регионе или оставить это без внимания, и второй законопроект, который предусматривает разные карательные меры наказания. Вообще, у нас вся система выстроена более карательно. Женщины боятся обращаться в медицинские учреждения, боятся обращаться в органы опеки, потому что боятся, что их лишат родительских прав в отношении других детей, если они будут оставлять этих», - сказала глава фонда «Колыбель надежды».

Ранее Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Сенатор предлагает наказывать за создание спецмест для анонимного оставления детей штрафом в размере от 1 до 5 млн рублей. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus