В СПЧ назвали неумным и несвоевременным запрет бэби-боксов

11:12 Сен. 28, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете использования бэби-боксов.

Председатель комиссии по социальным правам СПЧ  Анита Соболева заявила радиостанции «Говорит Москва», что это поспешное решение и сам законопроект в целом.

«Эксперимент с бэби-боксами только начался, и про результаты какие-то или серьезные выводы говорить пока рано. Но когда бэби-боксы реально спасают детей, то конечно этот шанс оставлять нужно. Иначе получается так, что мы потом этих детей находим в мусорных контейнерах. Мне кажется, здесь это необдуманный шаг. Это неумное и несвоевременное решение», - уверена Соболева.

Она считает, что недостатки в работе бэби-боксов можно устранить, отладив эту систему.

Законопроект о запрете бэби-боксов Елена Мизулина внесла в Госдуму в июне 2016 года. Документ предполагает запретить «деятельность, направленную на организацию анонимного оставления детей» и наказывать юрлица за неё штрафом в размере от одного до пяти миллионов рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

«Бэби-боксы» — места, где можно анонимно оставить ребенка, — устанавливаются в России с 2012 года при медучреждениях и религиозных организациях. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus