Глава АИЖК объяснил слова Шувалова о малогабаритных квартирах

15:40 Июнь 15, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в ходе поездки в Казань вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что «кажется смешным, но люди приобретают такое жильё (20 кв. метров), и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Между тем, как сообщил во время общения с журналистами в Совете Федерации глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник, несколько месяцев назад И.Шувалов поручил изучить рынок малометражного жилья.

«Он считает, что такие квартиры станут востребованы на рынке, в том числе из-за своей стоимости. Многие наши коллеги, в том числе чиновники и крупные застройщики смеялись и говорили, что малогабаритное жильё нашим гражданам не нужно, а первый вице-премьер убеждал в обратном. Потому что своя квартира – это отличный старт и новое качество жизни", - уверен А.Плутник.

В результате, по его словам, согласно проведённому совместно с ВЦИОМ исследованию, выяснилось, что малогабаритное жильё в настоящий момент пользуется наибольшим спросом.

«Мы будем уделять этому особое внимание и предлагаем, в том числе с участием Совета Федерации провести осенью большое мероприятие именно по планировкам малогабаритного жилья. Это такой специальный сегмент, который востребован сейчас. Сейчас особое внимание покупателей к такому жилью», - подчеркнул А.Плутник.

По мнению вице-премьера И.Шувалова, сейчас для покупки жилья самое подходящее время.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus